飲食店で経営計画を簡単に行う方法

‘計算や帳簿記帳は苦手’という方へ

ウィズでは、帳簿記帳や従業員の給料計算は面倒だけど、かと言って経理担当者を置くわけにもいかないからアウトソーシングしたいという方のために、これらの業務を請負っています。

現金商売と言っても飲食店の経理は、意外と手間がかかります。 売上がクレジットカード決済の場合、売上日と入金日が異なり、カード会社の手数料を差引かれて入金されるため、振込まれた額と日々の売上額とを照合しなければなりません。また毎月の決まった仕入先には月締めで支払いますが、それ以外に日々の仕入れが発生します。これもクレジットカードで支払った場合などは、利用明細書と照合しなければなりません。

現金商売である以上、現金の管理はお店でやっていただかなくてはなりませんが、それ以外は税務調査に対応できるよう私どもで経理資料を整理いたします。

また従業員の給料計算業務も、アルバイトの時給計算や源泉徴収税額の計算、社会保険料の計算など、雇用の形態により違いますから覚えるのも大変です。
諸条件など詳しい内容は、お問い合わせ下さい。
飲食店とは言え‘どんぶり勘定’ではいけません。
☆記帳代行業務を行う場合には、月次顧問報酬は割引になります。

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